• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方微视频>广东印记

当年把中国铁路看作笑话的人,都被他打脸了

2020-10-12 11:08 来源:南方网
.

 

  1909年10月,京张铁路正式通车,这是中国人自行设计和施工的第一条铁路干线,被视为工业文明走进中国的象征。如今111个春秋过去,中国铁路技术已达世界一流水平,成为我国最骄傲的名片之一,高铁更被可爱的国民称为“新四大发明之一”。中国铁路发展的成就,都离不开一个人的影响,他就是“中国铁路之父”詹天佑。

詹天佑铜像

詹天佑故居纪念馆

  【才华早现 大器晚成】

  詹天佑生于广东广州,是中国首批留美幼童之一,20岁获得耶鲁大学土木工科学士学位。然而,学成归来的詹天佑并没有马上得到施展才华的机会。

中国首批留学幼童合影

詹天佑父亲签订的留美幼童具结书

  彼时,中国铁路事业刚刚举步,由于拥有巨大的经济政治利益,所以中国铁路修筑权从一开始就被列强各国攫取争夺,总工程师的职位常常由外国人担当,外国列强掌握着中国铁路的修筑大权。

  詹天佑对此种现象愤愤不平,渴望着一条真正由中国人修筑的铁路。通过参与滦河大桥、西陵铁路等建造工程,詹天佑积累了丰富的实践经验,为日后京张铁路的成功打下基础。

詹天佑相关书籍报刊

  【修京张 扬国威】

  1905年,44岁的詹天佑终于迎来了机会,京张铁路的修建重担落在他肩上。这是从北京通往西北的交通干线,在军事上、经济上都有重要意义。

  不过,京张铁路的修建难度巨大,尤其是从南口到岔道城这段路线,中隔居庸关、八达岭,层峦迭嶂,石峭弯多,要在此开凿四个隧道,长达1600多米,其难度可想而知。而在八达岭一带,因为地势险峻,山高坡陡,如果采用通常的螺旋式线路,不但工程造价昂贵,而且坡度太大,导致行车危险。

京张铁路青龙桥站

京张铁路使用的铜铃

  重重困难之下,外国列强认为中国工程师绝对修不成,最终还得靠他们。但詹天佑因地制宜,巧妙运用“中距离凿井法”,线路设计上独创出“人”字形折返线。最终,詹天佑仅用四年时间就修筑好京张铁路,比原计划还提早两年。许多外国专家过来参观后,都惊叹这项工程是“奇迹”。

人字形铁轨示意

  《广东印记》之“詹天佑”,将带你走进尘封的岁月,看詹天佑如何创造历史。

编辑: 陈瑞然

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235